23 Mei 2012,
Flash News: • Sehubungan dengan maintaince server, kami akan tutup sementara mulai tanggal 18 april 2012, pukul 15.00. Mohon semua transaksi dilakukan via SMS atau telepon.• Line service BB: 21416FCB • Info pemasangan iklan pada eBahana.com: klik here   Wisdom today: "Apa yang kita tabur, suatu saat pasti kita tuai."
 

Maria Selena - Si Tomboi yang Menjadi Putri

By: Ret | Inspirasi | 14 Januari 2012, 13:02:51 | Dibaca: 1141 kali
maria selena

Walau dulu penampilannya begitu tomboi, Maria Selena sempat berpikir untuk mengikuti kontes kecantikan. Sayang, karena tidak percaya diri dengan penampilannya yang jauh dari feminin, keinginan itu pun terpaksa lama dikuburnya.

Sebelum mengikuti kontes kecantikan Puteri Indonesia 2011, Selena-demikian sapaannya, mencoba mengikuti Pemilihan Abang None (Abnon) Jakarta Pusat 2010. “Sebetulnya temanku cari pasangan untuk ikutan Abnon. Ya sudah deh, aku temani dia. Eh, malah kecemplung,” ucapnya tersenyum. Di kontes tersebut, Selena si gadis tomboi rupanya hanya berhasil meraih predikat Favorit. Otomatis, langkahnya untuk menyabet gelar Abang None DKI Jakarta 2010 terhenti sampai di situ.

Tidak disangka, selepas mengikuti Pemilihan Abang None Jakarta Pusat 2010, Selena berubah menjadi pribadi yang mulai memerhatikan penampilan. “Waktu ikut Abnon saya diajari make up. Akhirnya itu jadi terbawa dalam kehidupan sehari-hari saya. Kok kayaknya asyik juga lebih feminin.”

Mengingat dirinya sudah mulai memerhatikan penampilan, keinginan untuk mengikuti kontes kecantikan pun kembali menyeruak. “Saya berpikir, kenapa enggak ikut Puteri Indonesia saja. Kenapa enggak dicoba. Memang sempat ada keraguan sewaktu mau ikut Puteri Indonesia.”

Untung Mama dan teman-teman mendukung Selena untuk ikut kontes kecantikan Puteri Indonesia 2011. “Dari kecil saya memang senang melihat kontes kecantikan. Cuma karena saya cenderung tomboi dan kurang memerhatikan penampilan, itu menjadi keinginan sesaat saja,” kenangnya.

Punya Inner Beauty
Walau sempat ragu, ternyata Selena berhasil masuk final Pemilihan Puteri Indonesia 2011. Itu berarti ia harus menjalani masa karantina. Sebelum mengikuti karantina, ia mengaku menyiapkan beberapa hal yang dirasa penting. “Saya butuh persiapan stamina dan konsentrasi mental yang kuat,” katanya.

Selama menjalani karantina, banyak pengalaman yang Selena petik. “Kami sharing satu sama lain, baik suka maupun duka sampai nangis. Peristiwa itu masih bermakna sampai sekarang,” selorohnya. Selain itu, Selena senang bisa mempelajari koreografi. “Koreografernya asyik. Kegiatan kami juga disiarkan di Indosiar sehingga itu membuat kami ingin menunjukkan yang lebih menarik kepada para pemirsa.”

Selena mengaku saat menjalani karantina dirinya tidak begitu menonjolkan diri. Meski demikian, Selena tetap bergaul dan terbuka, baik kepada para finalis, chaperon, dan panitia. “Saya selalu pegang teguh (prinsip saya) bahwa saya harus punya kelembutan hati yang tulus. Saya harus punya kepribadian yang baik, yang memang mempunyai inner beauty. Jadi seperti apa pun di luar, saya harus punya kepribadian yang baik.” Selena memang ingin melakukan sesuatu disertai dengan ketulusan hati, bukan dibuat-buat. Itulah sebabnya, Selena lebih memilih untuk tidak menonjolkan diri.

Tidak Setengah-setengah
Pada malam final Pemilihan Puteri Indonesia 2011, Selena tampil memukau, memikat para juri. Ia dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan dari para juri dengan lancar dan tepat. “Saya bersikap lebih santai, tidak merasa terbebani sehingga saya bisa berpikir jernih dan bisa menjawab secara maksimal,” jelas Selena.

Selena tidak menampik, awalnya ia sempat merasa grogi. Puji Tuhan, itu semua berhasil diatasinya. Selena mengaku semua karena kuasa Tuhan. “Saya percaya, Tuhan bekerja dalam hal itu. Memang tidak mudah. Kalau saya sendiri yang menjalani itu, saya tidak mampu. Saya merasa kapabilitas saya terbatas. Banyak yang lebih cantik dari saya. Ya, Tuhan punya rencana tersendiri buat saya. Pasti rencana-Nya indah buat saya,” tutur umat Gereja St. Thomas, Kelapa Dua Depok, Jawa Barat.

Tidak bisa dipungkiri, Tuhan memang berperan dalam keberhasilan Selena. Selena mengaku, Tuhan membentuk karaternya menjadi pribadi yang tidak setengah-setengah dalam menjalani sesuatu. “Saya merasa setengah-setengah saat mengikuti Pemilihan Abnon Jakarta Pusat 2010. Akhirnya, saya memberanikan diri keluar dari zona nyaman. Saya bisa kok jadi orang yang berkiprah di kontes kecantikan,” imbuhnya yakin.

Dari situ Selena belajar untuk bersikap tidak muluk dan serius dalam menjalani sesuatu, termasuk saat mengikuti Pemilihan Puteri Indonesia 2011. “Saya enggak berharap muluk, tetapi saya tetap menjalaninya dengan serius. Saya tidak perlu menggembar-gemborkan diri saya, toh akhirnya orang akan melihat saya seperti apa. Jadi, dijalani saja,” tukas putri pasangan Elisabeth Nurdaryati dan Bernardus Agus Rahmucahyo.

Jadi Diri Sendiri
Menyandang predikat Puteri Indonesia 2011 rupanya tidak menjadi beban buat Selena. “Saya enjoy saja. Tetapi, memang saya diperhatikan lebih (oleh masyarakat). Penampilan saya juga harus dijaga karena masyarakat punya ekspektasi yang tinggi pada saya. Jadi, saya harus memenuhi ekspektasi tersebut dengan bersikap baik di masyarakat dan berkontribusi pada berbagai kegiatan.”

Kendati demikian, Selena berjanji akan tetap menjadi dirinya sendiri. “Saya akan tetap menjadi diri saya sendiri. Memang dibutuhkan kontrol, seperti kontrol emosi, penampilan, dan performance di depan orang,” jelasnya.

Dengan karakternya tersebut, Selena merasa mantap melangkah ke ajang Miss Universe 2012. Ia pun optimis bisa menyabet predikat Miss Universe 2012. “Saya kagum dengan Miss Universe 2011, Leila Lopes. Dia bercerita bahwa dia bukanlah orang yang menonjol di karantina. Saya merasa kok sama dengan saya, ya. Wah, kalau begitu saya juga bisa (meraih gelar Miss Universe 2012). Saya pun bertekad untuk menang,” kata Selena, yang mengaku dirinya akan berusaha maksimal pada ajang Miss Universe 2012.

Di sela-sela persiapannya mengikuti Miss Universe 2012 nanti, rupanya Selena punya rencana untuk tetap berkontribusi di masyarakat. Ia akan berkontribusi pada bidang pendidikan dan entrepreneurship untuk anak-anak muda. Selena memilih kedua bidang tersebut karena ingin memajukan masyarakat Indonesia. Ia ingin membantu mengentaskan kemiskinan di Indonesia. “Dengan adanya kegiatan tersebut, anak-anak muda bisa punya pemasukan untuk memenuhi kebutuhannya sendiri. Bagus juga bila mereka bisa membantu ekonomi keluarga. Semoga nantinya kegiatan tersebut bisa bermakna dan menginspirasi orang lain,” ujar mahasiswi jurusan Bisnis Manajemen ITB, angkatan 2008.

Sumber: Majalah Bahana, Januari 2012


Nama
Email
Komentar Anda *) Tekan "Shift+Enter" untuk turun 1 baris.
 45528
Masukkan code unik di atas

By: MUJI HARTONO | 12 Februari 2012 | 05:12:13

menjadi putri Indonesia,adalah menjadi teladan, akan terasa berat jika kita menganggapnya sebagai beban.ringan apaabila kita menyukai dan menghargai hal-hal yang Tuhan berikan kepada kita.

 
 
 
 
Most Wanted
Igor "Saykoji" Persembahan Lagu untuk Anak
Persembahan Lagu untuk Anak Ketika hati terbuka untuk berbagi kasih, tercurahlah rasa sayang yang tulus. Hal ... Selengkapnya
Imelda Fransisca - Host Natal Vatikan
Menjadi ibu adalah kebanggaan yang dirasakan oleh mantan Miss Indonesia 2005, Imelda Fransisca (29). Apalagi ... Selengkapnya
Lebih Suka Jadi Atlet
Pebasket Denny Sumargo rupanya tengah sibuk menyiapkan dua film terbarunya sekaligus.Sebetulnya, untuk debutnya di dunia ... Selengkapnya
Irwan Alexander Kartiko - Orangtua Asuh
Artis Irwan Alexander Kartiko merasa terbeban menolong anak-anak muda di Indonesia. Terlebih lagi ketika ia ... Selengkapnya
Iin Indriani - Rilis Single Hasratku
Penyanyi keroncong, Iin Indriani mengaku, menyanyi keroncong memang sulit. Karena dinilai sulit, banyak anak muda ... Selengkapnya
Astrid Ellena - Alami Mukjizat di Ajang Miss Indonesia 2011
Ellen terhenyak ketika terpilih sebagai Miss Indonesia. Mahkota yang diidam-idamkan para wanita Indonesia itu mendarat ... Selengkapnya
Astrid Tiar - Pesan Film dari Tuhan
Artis berdarah Batak, Astrid Tiar Panjaitan kini tengah sibuk main film. Tahun ini, ia akan ... Selengkapnya
Glenn Alinske - Investasi Saham
Artis berwajah oriental, Glenn Alinskie memilih menginvestasikan uangnya dalam bentuk saham. Hal itu dilakukannya sejak ... Selengkapnya
Maria Selena - Si Tomboi yang Menjadi Putri
Walau dulu penampilannya begitu tomboi, Maria Selena sempat berpikir untuk mengikuti kontes kecantikan. Sayang, karena ... Selengkapnya
Ministry Music Center - Melayani Jual Beli Alat Musik
Mempertahankan eksesitensi suatu usaha, lebih sulit dibandingkan ketika merintisnya sendiri. Dengan keyakinan dan kegigihan, pasti ... Selengkapnya
Menghidupi Injil dalam Keanekaragaman
Ketika remaja, Geoff berencana untuk kuliah di universitas, lalu bekerja di perusahaan ayahnya. Tapi, Tuhan ... Selengkapnya
Utojo Sutjiutama - Sampaikan Kabar Sukacita dengan Sinema
Ketika industri film nasional lesu, bukan berarti mengurangi semangatnya untuk tetap berkarya di dunia sinematografi. Semangat ... Selengkapnya
Arend Stevanus Michiels - Optimis Bisa Lestarikan Musi Keroncong
Banyak anak muda Indonesia yang melupakan musik keroncong. Padahal musik keroncong berasal dari Tanah Air ... Selengkapnya
Hari Raya Semua Orang Kudus
Hari Raya Semua Orang Kudus selalu diperingati oleh gereja pada 1 November. Momen ini sekaligus ... Selengkapnya
Risma Oktavia Simbolon - Lestarikan Khazanah Bangsa
Tidak banyak generasi muda yang berminat melestarikan budaya bangsa. Kondisi tersebut rupanya mengusik penyanyi Rizma ... Selengkapnya
Meninggalkan Popularitas Melayani Komunitas
Keinginan menjadi penyanyi mulai dirintis Alvin Kurniawan saat ia duduk di bangku SMA. Dengan dukungan ... Selengkapnya
Ayah dan Pekerjaan Rumah Tangga
Sulitnya mencari pekerjaan dewasa ini berimbas pada perubahan peran pria dan wanita, termasuk dalam keluarga.Teman ... Selengkapnya
Natal yang Berkesan dan Penuh Arti
Setelah malaikat-malaikat itu meninggalkan mereka dan kembali ke sorga, gembala-gembala itu berkata seorang kepada yang ... Selengkapnya
Natal yang Suram
Shalom Pak Eko di BAHANA, Mungkin email saya agak membingungkan, tapi harus saya katakan bahwa ... Selengkapnya
Membiasakan Anak dengan Utang
Pak Eko di BAHANA Saya ingin bertanya tapi mungkin pertanyaan saya agak aneh. Apakah salah ... Selengkapnya
Asuransi yang Tepat
Pak Eko di BAHANA, Saya mau tanya, sebaiknya asuransi seperti apa yang kita miliki? Saya ... Selengkapnya
Mempertahankan Kekayaan
Karena kepada orang yang dikenan-Nya Ia mengaruniakan hikmat, pengetahuan dan kesukaan, tetapi orang berdosa ditugaskan- ... Selengkapnya
Tips Praktis Melejitkan Kinerja
Manusia bukan mesin yang dapat bekerja tanpa bantuan orang lain. Namun, sehebat-hebatnya mesin, kita mengenal ... Selengkapnya
Membagi Waktu dengan Anak
Seorang teman mempunyai bayi lagi. Anak pertamanya laki-laki, sebut saja Danny, sekarang berusia 26 bulan. ... Selengkapnya
Natal Sang Firman Turun ke Bumi
Natal bukanlah perayaan, lebih tepat disebut peringatan. Kita mengingat kasih-Nya yang besar. Dia meninggalkan surga, ... Selengkapnya
Wadah bagi Anggur Baru
Jangan pernah merasa gagal ataupun menyerah, karena jika Anda tidak pernah menyerah, Anda tidak akan ... Selengkapnya
Tuhan Menampung Air Mata Kita
Menangis adalah ekpresi jiwa. Inilah ekspresi mendasar yang melekat pada setiap manusia. Sikap bawaan manusia ... Selengkapnya
Kuhidup dalam Kemenangan
Yesaya 43:2 Apabila engkau menyeberang melalui air, Aku akan menyertai engkau, atau melalui sungai-sungai, engkau ... Selengkapnya
Ada apa di Keluargaku?
Seseorang yang memiliki roh penolakan yang kuat, secara sadar atau tidak sadar akan mengirimkan sinyal-sinyal ... Selengkapnya
Aku Punya Sahabat
Dalam hidup ini ada dua hal yang kita nikmati, yaitu ketenangan batin dengan Sang Khalik ... Selengkapnya
Manfaat Roh Kudus bagi Kita
Roh Kudus adalah oknum Allah Tri Tunggal yang sangat diperlukan orang percaya. Roh Kudus itu ... Selengkapnya
Daniel
Daniel dan ketiga sahabatnya termasuk tawanan yang dibuang ke Babel. Mereka berasal dari keturunan bangsawan ... Selengkapnya
Jeffry Saut Siahaan (22) - Tangan Tuhan di Setiap Kesulitan
Jumat malam pukul 19.00 adalah jadwal komsel bagi kami, anak muda di daerah Caman. Kamibergantian ... Selengkapnya
Moses Binur (53) - Hidup Tak Seperti Dulu Lagi
Moses Binur sangat bersyukur. Ia bertemu Tuhan yang memberinya kehidupan baru. Dari kegelapan kepada terang. ... Selengkapnya
Debora Endah Yati (17) - Natal Tiba...
Setiap kali Kak Corlis Napitupulu datang ke kampungku di Indramayu, aku ikut mendengar cerita tentang ... Selengkapnya
Kisah Petani dari Temanggung
Santai, itu kesan pertama yang tertangkap dari sosok Muryanto (52), petani tembakau dari Temanggung. Sesekali ... Selengkapnya
Claradila Damayanti Putri - Kalau Aku Besar Nanti ...
Kulihat sebuah iklan di koran tentang arena bermain bernama Kidzania. Iklan itu menarik perhatianku. Iklan ... Selengkapnya
Berliana Renta Simangunsong - Pertolongan di Setiap Persimpangan Jalan
Kesulitan hidup mengajar Berliana Renta Simangunsong tak bosan berjuang. Berjalan berkilo-kilo meter, mendatangi rumah-rumah, mencari ... Selengkapnya
JOHN HARTMAN: Banyak Orang Berdoa untuk Kesembuhan Saya
Rev. John Hartman memulai pelayanannya di Placerville, California tahun 1976. Selain aktif dalam pelayanan lewat ... Selengkapnya
Enaknya Bau Ayam Goreng
Selamat datang di KFC! Dengan Sany, ada yang bisa dibantu?” Demikian sapaan selamat datang bagi ... Selengkapnya
Rezeki Mendadak
Bacaan: Matius 7:12-14 Apa yang akan Anda lakukan seandainya menemukan uang Rp 1 Miliar ketika ... Selengkapnya
Menyambut Pergantian Tahun
Bacaan: 2 Samuel 11:1-27Malam tahun baru adalah hal yang dinanti-nantikan oleh banyak orang dengan beragam ... Selengkapnya
Hadiah Terindah
Bacaan: Kolose 2:6-15 Menjadi pemenang dalam sebuah pertandingan pasti terasa sangat menyenangkan. Biasanya, ada hadiah ... Selengkapnya
Posisi di Hadapan Tuhan
Bacaan: Kejadian 3:8-15Ketika menggunakan komputer, kadang kita merasa lelah, nyeri pada bagian tangan, atau mata ... Selengkapnya
Jangan Wariskan Utang
Bacaan: Amsal 13:20-22 Kepengurusan PSSI era Nurdin Halid ternyata meninggalkan utang, bukan hanya utang prestasi ... Selengkapnya
Bertobat Secepat Mungkin
Bacaan: 1 Yohanes 1:5-10 Apakah Anda sering mengalami cegukan dan bingung bagaimana mengatasinya? Cobalah salah ... Selengkapnya
Jangan Mau Dibohongi
Bacaan: Imamat 19:23-31 Meski gelombang modernisasi telah lama merambah Cina, hal-hal takhayul rupanya masih kuat ... Selengkapnya
Pemimpin yang Melayani
Bacaan: Yohanes 13:1-20 Sebagai presiden Amerika Serikat, Barack Obama tentu selalu mendapat pelayanan kelas satu ... Selengkapnya
RUU Kerukunan Umat Beragama Harus Ditolak
Jakarta, BAHANA Rancangan Undang-Undang Kerukunan Umat beragama harus ditolak karena di dalamnya memuat berbagai hal ... Selengkapnya
Pelatihan Jurnalistik di Universitas Negeri Malang
Malang, BAHANA Tulisan punya dampak yang sangat besar dalam perjalanan sejarah dunia. Seandainya tidak ada ... Selengkapnya
Penahbisan Pendeta Diharapkan Optimalkan Pelayanan
Yogyakarta, BAHANA Berawal dari kerinduan jemaat memiliki dua pendeta, GKJ Wirobrajan, Yogyakarta, akhirnya menyelesaikan serangkaian ... Selengkapnya
Dampak Kawin Campur
Jakarta, BAHANAKawin campur bisa menimbulkan dampak terhadap emosi dan psikologis. Hal tersebut dipaparkan Ketua Program ... Selengkapnya
Doa Bersama untuk Negeri
Bandung, BAHANASekitar 600 orang mengikuti doa dan puasa bersama di depan Istana presian di jalan ... Selengkapnya
Anak-Anak Panti Asuhan Cetak Prestasi
Jakarta, BAHANAMenurut Direktur Panti Asuhan (PA) St. Vincentius Putera, Pastor Daniel Dedie Kurniadi OFM, nama ... Selengkapnya
Album Kasih Setia Mu Teddy Andrew - Terpilih Untuk Dikasihi
Jakarta, BAHANA Impian merupakan suatu harapan yang diperjuangkan. Ketika impian Teddy Andrew membuat album menjadi ... Selengkapnya
Syafii Maarif, Konsisten Menyuarakan Kebenaran dan Keadilan
Jakarta, BAHANA “Sebagai anak bangsa sejatinya tetap konsisten untuk berteriak dan bertindak dalam menyuarakan kebenaran ... Selengkapnya
Karakter Sejati Murid Kristus
Pengarang : Brian ByrneFormat Buku : 14 x 21cmJumlah Hlm : xiii + 205Be my ... Selengkapnya
Bertumbuh dalam Kebenaran
Judul: Kebenaran yang MembebaskanPengarang : Johny TheFormat Buku: 14 x 21cmJumlah Halaman: viii + 152Ada ... Selengkapnya
Dipulihkan untuk Memulihkan
Judul: Healing MinistryPengarang : Chester dan Betsy kylstraFormat Buku : 16 x 24cmJumlah Hlm : ... Selengkapnya
Pola Pikir Melayani
Pengarang : Ev. Daniel Alexander Format Buku : 12 x 19cm Jumlah Hlm : viii ... Selengkapnya
Pengangkatan
Judul : Could The Rapture Happen Today?Tebal : VII + 199Penulis : Mark HitchcockFormat : ... Selengkapnya
Tak Kenal Maka Tak Sayang
Pengarang : Pdt. Jonar T.H. Situmorang,M.A.Format Buku : 15 x 23cmJumlah Hlm : x + ... Selengkapnya
MENELANJANGI IBLIS
Pengarang : Pdt. Jekoi Silitonga Format Buku: 14 x 21Jumlah Hlm: xvi + 216 ... Selengkapnya
Renungan Akhir Zaman
Pengarang : Haryadi BaskoroFormat Buku : 14 x 21Jumlah Hlm : xiv + 370 Kedatangan Tuhan ... Selengkapnya
 

Semua Warta »

Warta Selengkapnya

Tiada Hasil Tanpa Tujuan - Pelajaran dari Brian TracyAyah dan Pekerjaan Rumah TanggaMoses Binur (53) - Hidup Tak Seperti Dulu LagiMenaruh Perhatian pada Kekekalan
Istri atau Suami OtoriterMaria Selena - Si Tomboi yang Menjadi PutriBapak Rumah Tangga - Bila Suami Mengambil Peran IstriMenyambut Pergantian Tahun
Fakta Unik di Sekitar NatalDebora Endah Yati (17) - Natal Tiba...Ministry Music Center - Melayani Jual Beli Alat MusikPelatihan Jurnalistik di Universitas Negeri Malang
Tomboy, tapi FeminimSinar Pelangi, Sinar LaserHabis Natal, Kok Jadi Pusing?Natal Sang Firman Turun ke Bumi
Gambar Iblis Ditemukan di Lukisan GiottoLangsing dan CerahImelda Fransisca - Host Natal VatikanPenahbisan Pendeta Diharapkan Optimalkan Pelayanan
Hadiah TerindahFakta Unik di Sekitar NatalHayatilah Makna Natal yang SesungguhnyaNatal yang Berkesan dan Penuh Arti
Menghidupi Injil dalam KeanekaragamanYesus Dasar PertobatanDampak Kawin CampurUtojo Sutjiutama - Sampaikan Kabar Sukacita dengan Sinema
Wadah bagi Anggur BaruNATAL, KOK BIKIN KESAL? Mencari Makna Natal yang HilangTuhan Menampung Air Mata KitaNatal yang Suram
Hidup dalam KebenaranArend Stevanus Michiels - Optimis Bisa Lestarikan Musi KeroncongKuhidup dalam KemenanganLebih Suka Jadi Atlet
Doa Bersama untuk NegeriAnak-Anak Panti Asuhan Cetak PrestasiKisah Petani dari TemanggungPosisi di Hadapan Tuhan
Perceraian PolitikJangan Wariskan UtangSegala Sesuatu Ada BaiknyaPentingnya Lagu untuk Anak
Lagu Dewasa Bukan untuk Anak-anak!Hari Raya Semua Orang KudusBertobat Secepat MungkinMembiasakan Anak dengan Utang
Risma Oktavia Simbolon - Lestarikan Khazanah BangsaAda apa di Keluargaku?


Cari Arsip


Warta Kita
06 Desember 2011
Berlangganan Majalah Bahana bisa diskon 20%
...Selengkapnya

03 April 2009
Mohon bantuan tentang info jadwal ibadah dan misa
...Selengkapnya

20 Maret 2009
Saran browser untuk akses website eBahana.com
...Selengkapnya

Video

Beranda Chat
Sampaikan uneg-uneg Anda dalam Beranda Chat ini, seperti ujud doa, salam-salam, usul, saran, dll. Mohon tidak berbau SARA. (Jam kerja admin: 08.00 - 15.00 WIB)

Online Counseling
Butuh konseling segera
«Klik di sini»
*)Konseling ini bersifat gratis dan dibuka selama jam kerja (08.00 - 15.00 WIB)



Top Artikel



Polling
Rubrik Inspirasi mana yang paling Anda sukai dari majalah Bahana ?
  Jumpa Bintang
  Bincang Tokoh
  Hati Gembala
  Usaha Kita
  Inspirasi



SMS Renungan
>Ketik REG <spasi> REMA
Untuk Renungan Malam
Ketik REG <spasi> REPA
Untuk Renungan Pagi
Kirim ke:
TELKOMSEL (Simpati, HALO, Kartu As): 5454
Telkom (Flexi Classy, Trendy, Combo): 7363
XL (Jempol, Bebas, Explor): 7363
Khusus Renungan Siang
Ketik REG <spasi> SIANG
dan kirim ke 5454 (Telkomsel)
Untuk berhenti:
UNREG <spasi> REMA atau REPA
atau SIANG
*) Rp. 1000,- per SMS + PPN



Sabda Tuhan
:
http://sabdaweb.sabda.org
 
 




Hot News | Misi Gereja | Bible World | Inspirasi | Vitamin | Konseling | Kesaksian | Tips | Renungan | Jadwal | Buku | Musik | Book Store |Profil | Artikel | Artis dan Tokoh | Apresiasi |