29 Juli 2010,
Flash News: Info pemasangan iklan pada eBahana.com: klik here   Wisdom today: "Orang benar, menempatkan dan mengelola rasa takutnya dengan benar."
 
Konseling

Menikah Beda Iman

By: Timotius Hardono, MA | Kategori: Konseling | 26 Juli 2010, 09:41:40

Pak Tim, Nama saya Alex. Saat ini saya berada dalam sebuah dilema yang sangat berat atas hidup dan masa depan saya. Saya sudah berpacaran selama kurang lebih 7 tahun. Saya sangat mencintai dia dan dia pun mencintai saya. Kami sudah sangat cocok untuk segera menikah. Namun, yang jadi masalah adalah calon istri saya tidak seiman, akibatnya orang tua saya menolak keras. Saya tetap keukeh pada pendirian saya. Saya tidak mau dilarang, sebab ini kan hak pribadi saya yang paling hakiki. ... Selengkapnya


Menyelamatkan SAHABAT dan USAHA

By: Indayati Oetomo | Kategori: Konseling | 12 Juli 2010, 15:54:02

Shalom Bahana, nama saya Indah, 24th, saya seorang karyawan sebuah rental film. Karena pendapatan saya selama ini tidak mencukupi saya join dengan seorang kawan untuk mencoba berwiraswasta yaitu jualan makanan kecil, tetapi seiring waktu berjalan usaha kami tidak berhasil dan mengalami kerugian. Kami saling menyalahkan. Pertengkaran sering terjadi dan persahabatan kami diambang kehancuran. Tapi saya tidak akan berkembang jika tetap bersikap seperti ini. Apa yang dapat saya lakukan untuk menyelamatkan persahabatan dan usaha? Makasih. GBU (081752xxxx)

Indah yang baik, dalam membangun ... Selengkapnya


Luar dan dalam berbeda

By: Indayati Oetomo | Kategori: Konseling | 09 Juli 2010, 15:56:08

Salam sejahtera, terkadang saya heran dengan sikap para hamba Tuhan yang di depan jemaat dan di dunia luar berbeda. Saya seorang pekerja di suatu gereja dan cukup dilemma dengan suasana dan situsi tersebut. Kesabaran, kasih, dan kelemahlembutan pelan-pelan terkikis seiring waktu. Saya tidak mau menghakimi, tetapi saya tidak berani menegur karena mereka senior di atas saya, tetapi saya harus bersikap bagaimana? Apakah saya biarkan saja dan biarlah keadilan Tuhan yang bekerja? Tuhan memberkati. (Suhadi, Batam)

Suhadi yang baik, apapun profesi yang ... Selengkapnya


Keputihan bikin Suami Berzina?

By: Draw | Kategori: Konseling | 07 Juli 2010, 00:00:33

Hubungan suami-istri adalah hal yang esensial dalam pernikahan. Gangguan yang ada, berpotensi merusak. Penyebabnya seringkali sangat sepele. Seperti kasus di bawah ini:

Shalom dokter Andik, saya Anjeli. Saya sudah menikah 12 tahun. Dan dikaruniai seorang anak laki-laki. Saya mempunyai penyakit keputihan yang mengakibatkan hubungan intim kami tidak pernah memuaskan. Suami saya tidak pernah minta kalau bukan saya duluan. Saya sudah berobat ke mana-mana tapi tak kunjung sembuh. Suami saya pendiam dan baik. Tapi kalau melihat situasi, saat ini saya takut kalau-kalau ... Selengkapnya


Hubungan Intim di Luar Nikah

By: Pdt. Drs Ec. Theofilus Hendra Santosa | Kategori: Konseling | 06 Juli 2010, 00:45:21

Shalom. Saya T, usia 22 tahun. Saya sekarang pacaran dengan seorang cowok yang berbeda agama. Dalam 1 tahun 3 bulan pacaran dengannya, 2 bulan ini saya sempat melakukan hubungan intim, tapi tidak hamil. Apa yang harus saya lakukan? Sekarang saya tidak perawan. Apakah saya harus jujur kepada orangtua? Sementara, saya belum siap melakukannya. Apakah Tuhan Yesus mau mengampuni dosa saya? Terima kasih. (T, HP: 08779494XXXX)

Sdri. T. yang terkasih,
Pengakuan dan pertanyaan Anda, membuktikan Roh Kudus bekerja dalam hati Anda. Tuhan ... Selengkapnya


Apakah Tuhan Sayang Padaku?

By: Pdt. Drs Ec. Theofilus Hendra Santosa | Kategori: Konseling | 05 Juli 2010, 00:33:06

Bagaimana aku tahu bahwa Tuhan Yesus sayang padaku? Kadang aku merasa kehadiran-Nya, tapi pergi lagi. Jika Dia tak menolongku, aku anggap Dia sedang menolong teman-temanku. Apakah Dia mengerti setiap keluhanku? Sejak kecil aku selalu punya masalah dengan saudara-saudaraku. Kenapa ya? Apa Tuhan gak bisa membantu aku seperti anak-anak lain, yang bahagia, tak ada beban berat? (HP: 08587613XXXX)

Saya sering mendengar keluhan seperti yang Anda keluhkan. Mereka frustrasi karena merasa Tuhan begitu jauh dan tidak peduli. Namun, perasaan ditinggalkan atau diabaikan merupakan ... Selengkapnya


Tips Membeli Rumah dengan Kredit Bank

By: Eko Endarto, RFA | Kategori: Konseling | 02 Juli 2010, 14:05:29

Pak Eko,
saya berencana untuk membeli rumah sebagai salah satu kebutuhan kami keluarga baru. Lebih lagi karena saya baru saja dianugerahi seorang puteri. Namun saya tidak memiliki dana cukup untuk membeli rumah secara tunai. Apakah bijaksana bila saya membeli rumah dengan utang? Apa saja yang sebaiknya saya perhatikan?
(Rahmad–Solo)

Halo Rahmad,
selamat dengan kehadiran dan kepercayaan yang Tuhan sudah berikan kepada Anda. Semoga kehadiran putri tersebut melengkapi kebahagiaan keluarga Anda.

Saat ini memang memiliki harta bisa dilakukan dengan beragam cara. Salah satunya ... Selengkapnya


Egoiskah Saya?

By: Daniel Alexander | Kategori: Konseling | 19 Juni 2010, 14:57:50

Shalom , Saya Freddy (17). Saya sering melakukan segala sesuatu hanya menurut kemauan saya sendiri, sampai orangtua saya mengatakan keras kepala dan tidak mau mendengarkan orangtua. Apakah salah bila saya melakukan segala sesuatu dengan pemikiran saya sendiri? Dan saya bingung mengapa orangtua saya memarahi saya, bila saya peduli terhadap orang lain. Terima kasih. (08576484xxxx)

Fred senang sekali bisa jumpa denganmu. Akar/ sumber/ penyebab semua dosa adalah ego/ kemauan kita sendiri (Yes53:6). Bahkan Tuhan Yesus sendiri bergumul hanya untuk melawan ego-Nya, Dia ... Selengkapnya


Minder, Ayah Masuk Penjara!

By: Daniel Alexander | Kategori: Konseling | 17 Juni 2010, 09:14:00

Shalom, saya Erika. Saya sangat tertarik dengan isi Bahana. Saya mempunyai masalah dalam keluarga. Bapak saya masuk penjara sejak saya kelas 2 SMP. Dan sampai sekarang saya sudah lulus SMA, bahkan sudah kuliah tapi bapak belum juga keluar dari penjara. Saya sangat sedih dan sangat minder dengan keadaan yang saya jalani. Saya malu dengan teman-teman saya. Mereka begitu merasakan kasih seorang bapak. Apa yang harus saya lakukan supaya tidak minder dan tetap mengasihi bapak saya? Terima kasih Bahana. (08786850xxxx)

Erika, Bapa ... Selengkapnya


Sudah Jelek Pemilih Lagi!

By: Daniel Alexander | Kategori: Konseling | 16 Juni 2010, 16:00:34

Shalom Bahana...Saya cewek 21 tahun. Saya belum pernah pacaran sampai saat ini. Jika teman bertanya saya selalu menjawab, “Hidup ini penuh pilihan. Apalagi yang berhubungan dengan teman hidup.” Tetapi belakangan ini teman saya menghina saya dengan kata-kata yang begitu menyakitkan. Katanya, “Sudah jelek pemilih lagi”. Bahana, apa yang harus saya lakukan?GBU. (NN)

Cewek, renungkan Kej. 2:18. Jodoh kita sudah Bapa sediakan sejak kita belum lahir. Salah satu konsep jodoh adalah kita tidak boleh menentukan berdasarkan ‘mata’, tetapi harus dengan ‘hati’. Contoh, ... Selengkapnya


Woman Disorgasm

By: Dr. Andik Wijaya, M.Rep.Med. | Kategori: Konseling | 12 Juni 2010, 14:04:29

Keterbukaan pada kehidupan seksual, semakin hari semakin baik. Keterbukaan semacam ini, akan sangat bermanfaat bagi suami-istri yang bersangkutan. Seperti kasus dibawah ini.

Syalom, Dokter Andik

Saya R (28), di Bandung, baru saja menikah kira-kira 4 bulan. Hubungan suami istri yang kami lakukan sering menjadi pergumulan bagi saya, karena saya tidak merasakan orgasme. Apakah menurut Alkitab, perempuan tidak mengalami orgasme? Lalu apa yang sebaiknya saya lakukan? Kemudian multiple orgasm itu pengertiannya bagaimana ya dok? Demikian curahan hati saya, Pak. Terimakasih atas jawabannya. (R, ... Selengkapnya


HENDAK DICERAI SUAMI

By: Pengky Andu | Kategori: Konseling | 11 Juni 2010, 16:21:59

Bahana, saya Desi. Saat ini saya sedang menghadapi masalah rumah tangga. Suami saya ingin menceraikan saya karena masalah sepele. Masalahnya adalah tentang anak kami, orangtuanya ikut campur sampai saya dicekik. Saya sekarang tinggal bersama ibu saya hampir ½ bulan. Suami saya pun tidak melihat anaknya. Mohon nasihatnya. Terima kasih.(Desi, HP: 08585615XXXX)

Memang jadi Opa-Oma itu, terkadang kelewatan. Buat saya saat ini, cucu itu jadi segalanya. Namun, saya bisa menjaga batasannya, karena ia milik orangtuanya. Paling tidak, saya hanya bisa membantu mengasuh, ... Selengkapnya


RINDU BERTEMU JODOH

By: Pengky Andu | Kategori: Konseling | 08 Juni 2010, 15:22:55

Shalom Bahana. Nama saya Monarita Panggabean. Saya mau minta masukan rohani agar Tuhan tunjukkan jodoh saya. Hari-hari ini saya sangat merindukan jawaban itu. Gbu. (Monarita Panggabean, HP: 08126500XXXX)

Mencari jodoh tidaklah terlalu sulit. Yang penting bagaimana menyikapinya. Karena seringkali anak-anak Tuhan terlalu banyak bahasa surganya.

Hemat saya, yang terpenting adalah rasa tertarik dahulu. Setelah tertarik, Anda harus tahu siapa dia? Imannya kepada siapa? Kalau bersebarangan, jangan lanjutkan. Tapi kalau memang sama, teruskan sampai ada peneguhan dari Tuhan dan mendapat restu dari orangtua. ... Selengkapnya


SALAHKAH COWOK MERAWAT TUBUHNYA?

By: Indayati Oetomo | Kategori: Konseling | 07 Juni 2010, 14:29:30

Shalom Bahana, saya cowok yang suka sekali merawat tubuh saya. Saya bekerja di sebuah toko pakaian yang memang menuntut menjaga penampilan. Tetapi banyak kawan meledek. Terkadang saya dapat mengabaikannya tetapi semakin lama ejekan itu menjurus ke arah yang semakin parah. Saya dibilang transeksual lah, feminin kayak cewek bahkan dituduh gay. Padahal saya hanya ingin berpenampilan menarik. Bagaimana pendapat Bahana? Makasih (08895875xxx)

Penampilan merupakan salah satu cara kita berkomunikasi dengan lingkungan. Karena melalui penampilan seseorang dapat memberitahukan tentang pribadi seperti apakah dia, ... Selengkapnya


Memberi Batasan pada Atasan

By: Indayati Oetomo | Kategori: Konseling | 05 Juni 2010, 08:50:59

Shalom, Ibu Indayati..
Saya Ira (21) seorang sekretaris di perusahaan tekstile, saya sudah hampir 1th ini mempunyai seorang atasan yang tidak bisa membedakan tugas antara tugas kantor dan pribadi atasan. Saya sangat bingung karena atasan melewati batas privasi saya. Tapi saya sangat membutuhkan pekerjaan ini. Lalu bagaimana caranya agar dapat dengan tegas memberi batasan pada atasan?
(081575658xxx)

Kebiasaan masyarakat Indonesia dengan masyarakat di negara maju yang paling nampak perbedaannya adalah cara mereka mengemukakan pendapatnya. Di negara maju, masyarakatnya memiliki kebiasaan mengemukakan ... Selengkapnya


<< First | < Previous | 1 23 ... 20 Next > | Last >>

 
 
 
Most Wanted
Arti Sekolah Minggu Bagiku (1)
Andrea Dian Indria (25), Artis-Jakarta. Sejak empat tahun hingga SD saya mengikuti Sekolah Minggu, saat ... Selengkapnya
TESSA KAUNANG - SALAH SEBUT STASIUN TV
Setiap orang pasti punya pengalaman buruk. Artis cantik Tessa Kaunang pernah mengalami pengalaman yang tidak ... Selengkapnya
OLINE MENDENG - OGAH JADI ANTAGONIS
Awalnya Elizabeth Caroline Mendeng atau yang akrab disapa Oline Mendeng mengaku kesulitan melakonkan peran komedi. ... Selengkapnya
NAFA URBACH - HARUS SIAP CAPEK
Dalam drama musikal bertajuk Aku Ingin Pulang, Nafa Urbach ikut unjuk peran. Ia berperan sebagai ... Selengkapnya
VJ DANIEL MANANTA - RAMBU-RAMBUNGEMSI
Kesuksesannya memandu acara Indonesian Idol tiga musim berturut-turut, membuat cowok bertinggi badan 180 cm ini ... Selengkapnya
Opini mereka tentang Iman
Magdalena (26) Artis-Jakarta. Karena public figure maka aku selalu bekerja dengan banyak orang. Dan setiap ... Selengkapnya
Chelsea Olivia - Kangen Jadi Orang Jahat
Peran Mawar dalam sinetron Mawar dan Melati kembali membuat Chelsea Olivia (17) berperan sebagai tokoh ... Selengkapnya
Derbi Romero - Penjarakan Markus
Bersinetron atau manggung di sana-sini, tak menyurutkan niat Derbi Romero (20) mewujudkan cita-citanya sebagai praktisi ... Selengkapnya
Fransiskus Jainal Hasibuan - Si Pengantar Jenazah
Kenal atau tidak, jauh atau dekat, Fransiskus Jainal Hasibuan (52) selalu memberikan hati dan tenaganya ... Selengkapnya
Kisah Kasih di Wonogiri
Jejak-jejak Kesembuhan di Hari Jadi Wonogiri ke-269 Langit di Kabupaten Wonogiri sedang tak bersahabat. Mendung, hujan, ... Selengkapnya
Jerry Colangelo - Menapaki Sukses Bersama Tuhan
Jerry lahir pada 20 November 1939 di Chicago Heights, Illinois. Bersama keluarganya, ia tercatat sebagai ... Selengkapnya
Mey Chan: Aku Sangat Tidak Takut Miskin
“Kata orang karakter vokalku unik,” ujar Mey Chan. Karakter vokal Mey Chan sengau dan seperti ... Selengkapnya
BELANDA - Riwayatmu Kini Tak Seindah Tulip Keukenhof
Pelgrim in hetland van windmolensSaya adalah musafir di negeri Kincir Angin. Seorang ayah dengan seorang ... Selengkapnya
Menabur Kasih di Tanah Rencong - Pelayanan Masyarakat Pasca Bencana Tsunami
Bencana Tsunami tahun 2004 memporak-porandakan Aceh. Banyak pihak yang kemudian terlibat memulihkan kondisi Aceh. Salah ... Selengkapnya
Novel Matindas: "Bergantung pada pemahaman tentang kebenaran yang diyakini"
Iman yang kokoh menyebabkan jemaat mampu melakukan panggilannya. Kehidupannya yang beriman dapat membawa dampak bagi ... Selengkapnya
Pdt. Charles Simamora, S.Th.,MA. - Fokus Lurus, Pelayanan Tulus
Pendeta juga manusia. Sebagai manusia, pasti punya keinginan-keinginan tertentu. Menyadari hal itu, Pdt. Charles Simamora, ... Selengkapnya
Dilarang Menabung
“Janganlah kamu mengumpulkan harta di bumi; di bumi ngengat dan karat merusakkannya dan pencuri membongkar ... Selengkapnya
Membangun Keluarga Tanpa Kekerasan
Dunia tempat anak-anak kita tumbuh dewasa ini sangat dekat dengan kekerasan, bahkan di rumah sekalipun. ... Selengkapnya
Remaja & Pacaran
Wajarkah jika remaja Anda mulai melirik lawan jenisnya? Tidak mudah menjawab pertanyaan ini. Sebagian orangtua ... Selengkapnya
Mempersulit Tuhan?
“Tetapi kata Musa: “Bangsa yang ada bersama aku ini berjumlah enam ratus ribu orang berjalan ... Selengkapnya
Jangan Terperdaya
Rancangan orang benar adalah adil, tujuan orang fasik memperdaya (Ams. 12:5) Seorang teman dengan penuh semangat ... Selengkapnya
Menghargai Kemampuan Diri
Orang yang puas dengan dirinya akan menghargai kapasitasnya. Dia membangun motivasi internal untuk mendisiplin diri, ... Selengkapnya
Marketing dengan “Menyembur-nyemburkan” Kebohongan
“Saksi yang setia tidak berbohong, tetapi siapa menyembur-nyemburkan kebohongan, adalah saksi dusta; Saksi dusta tidak ... Selengkapnya
Membangun Motivasi Anak
Dalam kenyataannya ada dua bentuk motivasi, yaitu eksternal dan internal. Yang eksternal datang dari luar ... Selengkapnya
TEPAT JANJI
Dan Engkau telah menepati janji-Mu, karena Engkau benar. Tepat janji adalah sifat Tuhan. Dia telah menjadi ... Selengkapnya
B A N T A L
Percayakah Anda bahwa satu-satunya ayat yang bisa kita temukan di Alkitab terbitan LAI yang mengandung ... Selengkapnya
HIDUP TANPA SAMPAH
Di suatu siang di tengah terik matahari yang tampak tidak bersahabat, saya menikmati perjalanan menggunakan ... Selengkapnya
BLAME GAME
”Barangsiapa di antara kamu tidak berdosa, hendaklah ia yang pertama melemparkan batu kepada perempuan itu” ... Selengkapnya
De-Pancasilaisasi dan Nasib Kita
Juni 65 tahun lalu Bung Karno berpidato tentang konsep yang ia tawarkan buat dijadikan dasar ... Selengkapnya
Usahakan Kesatuan Tubuh Kristus
Gereja adalah miniatur keberadaan Kristus di dunia ini. Artinya, keberadaan gereja membawa citra Yesus, sang ... Selengkapnya
Iman Harus Teruji
Kekristenan tidak dapat dilepaskan dari sosok Yesus Kristus. Karena tanpa-Nya, Kristen tidak mungkin ada. Lewat ... Selengkapnya
Power of Contenment - Kekuatan Rasa Cukup
“Memang ibadah jika disertai dengan rasa cukup, akan memberi keuntungan yang besar” Ini tidak cukup, itu ... Selengkapnya
Savitri Pardani Tranggono - Ma, Aku Jatuh
Aku panik banget. Apalagi beberapa orang bilang, itu penyakit mematikan. Aku rasanya mau mati, nggak ... Selengkapnya
Januar Riswandi (25) - Si Bola Pingpong
Kembali ke Jakarta teringat keputusanku mengikut Kristus. Saat itu usiaku 17 tahun. Aku masih sangat bocah, ... Selengkapnya
Dapat Bonus Mukjizat
Nama saya Ibu Lena (56). Saya sudah lama sakit Jantung. menurut dokter, jantung saya kurang ... Selengkapnya
CARA MEMELIHARA PERSAHABATAN?
Shalom. Nama saya Margaretha. Mau nanya nih bagaimana menjaga persahabatan agar tidak tergoyangkan dan pecah ... Selengkapnya
Dapat Bonus Mukjizat
Nama saya Ibu Lena (56). Saya sudah lama sakit Jantung. menurut dokter, jantung saya kurang ... Selengkapnya
ASAP HITAM DI SELATAN SURABAYA
Detik pertama saat bangun pagi, saya bertanya dalam hati, kejadian kemarin malam itu, nyata atau ... Selengkapnya
Berjalan dalam Waktu Tuhan
Ester Setiawan (43), adalah seorang staf administrasi keuangan di salah satu perusahan kontraktor di Jakarta. ... Selengkapnya
Aurelia Klarissa Alodyane - Tuhan Masih Memberiku Kesempatan
Siapa tahu hari esok? Tak seorangpun. Bahkan detik-detik di depan kitapun, kita tak akan pernah ... Selengkapnya
Kristen Popeye
Mazmur 119:97-105Popeye The Sailor Man adalah nama serial kartun yang cukup terkenal di kalangan anak-anak. ... Selengkapnya
Bejana yang Diremukkan
Yeremia 18:1-7Setelah berkhotbah di hadapan ratusan orang, Hokkie diminta berkhotbah di hadapan tidak lebih dari ... Selengkapnya
Awasilah Pikiranmu
Bacaan: Filipi 4:2-9 Sebuah sistem elektronik baru untuk fungsi sensor bernama ClearPlay kini mulai diterapkan ... Selengkapnya
Dua Kunci Sukses
Bacaan: Amsal 24:1-7Hoka-Hoka Bento, J.CO Donuts & Coffe, Lea, dan Byon adalah beberapa merk asli ... Selengkapnya
Everything Is Possible
Bacaan: Matius 19:16-26Percayakah Anda bahwa suatu saat kelak manusia akan dapat terbang? Inilah pertanyaan yang ... Selengkapnya
Menghadapi Jalan Buntu
Bacaan: Mazmur 25:14-22Sewaktu kecil saya sering bersepeda mengelilingi kompleks tempat tinggal saya. Meski terkadang melelahkan, ... Selengkapnya
Adakah Tuhan?
Bacaan: Keluaran 17:1-7Sebuah situs radio internasional menyebutkan, menurut hasil penelitian yang melibatkan Vrije Universiteit di ... Selengkapnya
Gagal Itu Biasa
Bacaan: Hakim-hakim 16:23-31Berbicara mengenai kegagalan, kita pasti tidak mau mengalaminya, tetapi harus mengalaminya jika ingin ... Selengkapnya
Benny Hinn Telah Alami Pemulihan
Jakarta, BahanaKehadiran Rev. Benny Hinn ke Jakarta (18-20/6) pada KKR Mukjizat Pemulihan & Tranformasi Indonesia ... Selengkapnya
Kualitas Doa Menentukan Tingkat Keintiman dengan Bapa
Jakarta, BahanaDoa merupakan komunikasi manu­sia dengan Tuhan. Lewat doa, kualitas hubungan manusia dengan Tuhan dapat ... Selengkapnya
Forum Kerja Sama Akan Sinergikan Lembaga Keumatan
Jakarta, BahanaTidak lama lagi forum kerjasama antar lembaga keumatan di Jakarta akan ter­wujud. Pernyataan ini ... Selengkapnya
Maria Shandy dan Sidney Mohede Menerobos Hujan
Yogyakarta, BahanaHujan deras membasahi Jogja, tetapi hala­man parkir Impact FM, Yogyakarta penuh dengan kendaraan yang ... Selengkapnya
Berikan Cinta dan Harapan untuk Penderita Hydrocephalus
Semarang, BahanaMenginjak usia ke sepuluh, Wisma Kasih Bunda, Semarang menggelar peringatan 10 tahun Pelayanan Kasih ... Selengkapnya
Ateisme Masih Menjadi Masalah
Jakarta, BahanaAteisme masih merupakan masalah. Se­bagai cabang aliran ini masih terus ber­tumbuh dan mengambangkan sayap. ... Selengkapnya
Yulia dan Kawan-kawannya
Jakarta, Bahana “Di akhir 2009, saya sedang mendengarkan lagu-lagu rohani. Saat itulah muncul kerinduan saya untuk ... Selengkapnya
Mukjizat Menjadi Milik Kota Sarmi
Papua, BahanaTidak semua orang tahu bahwa ada dae­rah bernama Sarmi di Papua. Padahal daerah ini ... Selengkapnya
Seorang Revivalist
Pengarang : Charles G. FinneyFormat Buku : 15 x 23 cm Jumlah Hlm : xviii ... Selengkapnya
Kristen Sejati
Pengarang : John Wesley Format Buku : 15 x 23 Jumlah Hlm :xii + 196 ... Selengkapnya
Saham Kerajaan
Pengarang : Alan Vincent Format Buku : 16 x 24 cm Jumlah Hlm : vi ... Selengkapnya
Pribadi yang Terbaik
Pengarang : Imanuel Kristo.Format Buku : 14 x 21 cmJumlah Hlm : viii + 208 ... Selengkapnya
Warisan
Pengarang : Francis J. Sizer Format Buku : 16 x 20.5 cm Jumlah Hlm : ... Selengkapnya
Pribadi yang Terbaik
Pengarang : Imanuel Kristo. Format Buku : 14 x 21 cm Jumlah Hlm : viii ... Selengkapnya
Murid yang Berkenan
Pengarang : Brian ByrneFormat Buku : 15 x 23 cmJumlah Hlm : xviii + 246 ... Selengkapnya
Waktunya Berperang
Pengarang : Francis Frangipane Format Buku : 15 x 23 cm Jumlah Hlm : xviii ... Selengkapnya
 

Semua Warta »

Warta Selengkapnya

Berlari Mencapai TujuanUntuk Kecerdasan Bangsa IniMenikah Beda ImanOtak Kanan, Kiri, Tengah, Depan, Belakang, Bawah, Atas…
Doa dan Janji TuhanPelantikan BKSAG Kabupaten BanyumasKekristenan Dalam Dinding GerejaPertobatan Seorang Penjudi
Bahaya TelevisiBenny Hinn Telah Alami PemulihanAktivasi Otak Tengah Tak Ada Dasar IlmiahMaria Shandi - Si Penyentuh Hati
K u s t aSahabat SejatikuJessica Isakandar - Bantah Tampil SeksiUlar Beludak
Transformasi Roh KudusJerry Colangelo - Menapaki Sukses Bersama TuhanStrategi untuk MenangTuhan Selalu Punya Cara untuk Membawaku Kembali Pada-Nya
Menemukan Panggilan dan MenghidupinyaMukjizat Roh KudusKristen PopeyeArti Sekolah Minggu Bagiku (2)
Mengenai Sekolah di Hari MingguIman Anak RajaKualitas Doa Menentukan Tingkat Keintiman dengan BapaAllah yang Melindungi
Fransiskus Jainal Hasibuan - Si Pengantar JenazahSemua Karena AnugerahGuru – Dalam Tantangan Pola Pembelajaran Di Era Milenium KetigaKebenaran Paripurna
B’Life Melayani Pengembangan Potensi Warga GerejaKemurnian PujianArti Sekolah Minggu Bagiku (1)Anak-anak di dalam Lingkaran
Meracik Rasa dari Lidah KonsumenBejana yang DiremukkanMenyelamatkan SAHABAT dan USAHALuar dan dalam berbeda
The Power of CreativityKisah Kasih di WonogiriYesus Datang MendekatForum Kerja Sama Akan Sinergikan Lembaga Keumatan
Agnes Monica – Tak Terpikir Jadi Guru VokalKonser Amal GKI Bekasi TimurKudusAwasilah Pikiranmu
Keputihan bikin Suami Berzina?Kenapa Harus Yang Pahit?


Cari Arsip



Warta Kita
19 Februari 2010
Berlangganan Bahana Berhadiah Sepeda Motor
...Selengkapnya

17 September 2009
Pasang Iklan di eBahana.com
...Selengkapnya

18 April 2009
Pemindahan: bahana-magazine.com -> ebahana.com
...Selengkapnya

03 April 2009
Mohon bantuan tentang info jadwal ibadah dan misa
...Selengkapnya

20 Maret 2009
Saran browser untuk akses website eBahana.com
...Selengkapnya

Video

Beranda Chat
Sampaikan uneg-uneg Anda dalam Beranda Chat ini, seperti ujud doa, salam-salam, usul, saran, dll. Mohon tidak berbau SARA. (Jam kerja admin: 08.00 - 15.00 WIB)

Online Counseling
Butuh konseling segera
«Klik di sini»
*)Konseling ini bersifat gratis dan dibuka selama jam kerja (08.00 - 15.00 WIB)



Top Artikel



Polling
Rubrik Inspirasi mana yang paling Anda sukai dari majalah Bahana ?
  Jumpa Bintang
  Bincang Tokoh
  Hati Gembala
  Usaha Kita
  Inspirasi



SMS Renungan
>Ketik REG <spasi> REMA
Untuk Renungan Malam
Ketik REG <spasi> REPA
Untuk Renungan Pagi
Kirim ke:
5454 (Telkomsel), 7363 (Flexi dan XL)
Khusus Renungan Siang
Ketik REG <spasi> SIANG
dan kirim ke 5454 (Telkomsel)
Untuk berhenti:
UNREG <spasi> REMA atau REPA
atau SIANG
*) Rp. 1000,- per SMS + PPN



Sabda Tuhan
:
http://sabdaweb.sabda.org
 
 




Hot News | Misi Gereja | Bible World | Inspirasi | Vitamin | Konseling | Kesaksian | Tips | Renungan | Jadwal | Buku | Musik | Online Store |Profil | Artikel | Artis dan Tokoh | Apresiasi |